思政教学部组织召开学习习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈研讨会

时间:2019-05-07 点击数:

为加强对五四运动和五四精神的研究,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,4月30日下午,思政教学部召开学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈研讨会。激励广大青年教师为民族复兴不懈奋斗,重温100年前那段激情燃烧的岁月,全体专、兼任思政教师参加座谈研讨会。

思政教学部副主任李之文表示,习近平总书记的重要讲话精神为马克思主义理论研究以及五四运动、五四精神研究明确内容、指明方向。作为高校思想政治教育者,本次重要讲话精神对思政课建设和教学改革提供了方向,引导思政教师以五四运动和五四精神调动青年的积极性与责任感,为青年成长成才指明方向。

专任教师孟庆艳作为教师代表说,爱国主义是思政课堂的基调,五四运动高扬的爱国精神是推动我们进行社会主义现代化建设的重要思想力量。作为思政理论课教师,对于五四精神的学习和继承应该更深刻与自觉,更应该向100年前的先进青年学习,用教育弘扬五四精神,在教学工作中将这种爱国、进步的宝贵精神传给学生,激发学生的爱国心、历史责任感,在提高自己的科学文化素养的基础上,树立社会主义核心价值观,传承五四精神。

E41E

思政教学部将以五四运动100周年纪念活动为契机,深入开展学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题活动,引领广大青年学子牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。