马克思主义学院召开教学设计研讨会

作者:王潇老师 时间:2024-03-28 点击数:

2024年3月28日下午,马克思主义学院召开教学设计研讨会。会议共三项内容:一是开展集体学习,专题学习习近平文化思想;二是传达学习学院党委书记孙茜芸,学院党委副书记、院长张涛以及学院党委委员、副院长张卫东对办好“大思政课”的具体要求;三是专题研讨“萌新磨课”的教学设计。

在参赛分享环节,参赛教师介绍了各自的教学设计,参会教师及时给予点评。形势与政策教研室主任孙德娜指出参赛教师的通病是教学内容太多,不够聚焦。其他老师积极参与讨论,一致认为教学案例要紧跟时事,素材要及时更新、教学手段要运用智能技术等。

马克思主义学院康玉东教授主持会议。总结发言时,康玉东教授强调教学设计要以学生为主体,立足于实际,切实做好学情分析。在充分肯定老师们的教学成效明显、教学能力显著提升、教学态度热情端正的同时,对今后教学设计、课堂教学、教案修订、课件使用、意识形态正确引导提出严格要求。