形势与政策教研室开展集体备课活动

作者:孙德娜老师 时间:2024-04-10 点击数:

为更科学、规范地开好“形势与政策”课,提升课程的思想性、理论性、亲和力和针对性,帮助学生正确认识新时代新征程国内外形势,不断提升教学水平,积极促进教师成长,4月9日下午,马克思主义学院形势与政策教研室开展了集体备课活动。

本次集体备课活动,特邀请马克思主义学院负责人董以敏、孟庆艳副主任参加。

董以敏指出讲好新时代“形势与政策”课要重视教学选题的时效性、教学用词的准确性和教学形式的生动性,在把握课程内容严肃性、正确性的基础上,讲出有力度、有深度、有温度的思政课。他还强调,要与时俱进充实课堂内容,拓展教学思路,不断深化“形势与政策”课改革创新,着力增强思政课启智润心、铸魂育人底色。

几位授课教师也纷纷围绕本学期的备课思路、教学内容和教学重点做了分享,并就热点话题与焦点问题提出教学建议。通过本次集体备课活动,老师们对课程结构与主要内容进行全方位、多视角地梳理和阐释。在交流环节中,参会教师集思广益、思维碰撞,对更好地开展教学提供了重要帮助。