马克思主义学院赴山东商业职业技术学院调研

时间:2024-04-19 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,聚焦发挥好思政课立德树人关键课程作用,推进大中小学思政课一体化建设,2024年4月18日下午,马克思主义学院赴山东商业职业技术学院马克思主义学院开展调研活动。马克思主义学院副主任孟庆艳,道德与法治教研室主任薛园园,形势与政策教研室主任孙德娜,山东商业职业技术学院马克思主义学院副院长郭苗秀,思想道德与法治教研室主任曲倩,以及两校其他思政课教师参加此次活动。

此次调研活动由山东商业职业技术学院马克思主义学院副院长郭苗秀主持,郭苗秀副院长致欢迎辞并对马克思主义学院工作总体情况作了介绍,思想道德与法治教研室主任曲倩分享了教学比赛备赛经验,全国高校思政课名师工作室负责人、齐鲁最美教师王秀霞老师进行《思想道德与法治》集体备课展示。孟庆艳副主任对山东商业职业技术学院马克思主义学院的接待表示感谢,并介绍了我院建设情况。随后,两校教师就课程建设、集体备课、数字化教学平台、人才培养方案等进行深入交流。

马克思主义学院将以此次调研活动为契机,持续探索大中小学思政课一体化建设,进一步增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,教育引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。