马克思主义学院组织开展《我要当老师》观影活动

作者:赵朝磊老师 考秀坤老师 时间:2024-06-25 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,马克思主义学院于2024年6月25日下午,组织思政课教师、部分专业课教师和辅导员以及优秀学生代表在章丘艺凡国际影城集中观看了影片《我要当老师》。

该影片立足于校园生活,以喜闻乐见的方式打开了广大师生了解思政课的新视角,真实反映了青年思政课教师坚定理想信念的心路历程,在全社会营造出办好思政课的良好氛围。老师们纷纷表示触动很深,受到很大启发。

马克思主义学院负责人董以敏表示,这部电影对于培养新时代青年思政课教师有很大启发作用,今后马克思主义学院将继续深入推进思政课教学改革,奋力开创思政教育工作新局面。思政课教师考秀坤表示,要继续践行“六要”标准,上好思政课,走近学生群体,做好学生的引路人、知心人、护航人。

据悉,该影片是在教育部指导和支持下,由天津电影制片厂等联合出品,作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年的献礼影片。该影片真实反映了新时代青年思政教师的成长历程,激励着广大思政课教师为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。