【学习沙龙】葵花田网络思政工作室组织“廉洁文化”交流活动

作者:王潇老师 时间:2023-05-19 点击数:

为深入推进廉洁文化建设工作,营造“以清为美、以廉为荣”的浓厚氛围,树立廉洁从教和修身育人的良好风气,葵花田网络思政工作室开展廉洁文化交流活动,进一步增强师生学廉、倡廉、颂廉的主动性和自觉性。

在交流活动中,学生积极发言,勇于表达自己。此次活动提高了同学们的语言表达能力和廉洁意识,“只有保持艰苦奋斗的作风,从小培养廉洁意识,清白做人,踏实做事,努力学习,才能使我们的目标得以实现。”2022级一学生在交流后的心得体会中写下了这样的话语。

“礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。”要积极传播廉洁理念,着力建设清明政风、清净校风、清正教风、清新学风,让廉洁的“清风”吹进校园,把廉洁的“种子”种在学生心底。