缅怀革命英雄 传承红色基因——习研社举办清明节观影交流活动

作者:习研社 时间:2022-04-07 点击数:

习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄虽已逝去,但他们的精神永存。2022年4月5日星期二,又是一年清明节,为缅怀革命先烈,传承红色基因,通过线上寄哀思,习研社举行线上观影交流活动。

社长苏珂新为社员播放祭奠先烈的视频和影视剧片段,视频播放结束,社员进行分享。社员们深有感触地说,正是因为革命先烈的付出,我们才有现在的幸福生活,现在的国泰民安是他们的付出换来的,很多革命先烈也就跟我们的年龄差不多,我们应该永远铭记他们,并且我们有义务、有责任将这些精神传承下去。

最后,苏珂新社长总结说,铭记历史,缅怀先烈,传承红色基因是当代大学生的必修课,作为新时代的大学生,我们必须学好本领,做传承红色基因的践行者,用自己的实际行动建设好我们的国家,告慰先烈。