习近平新时代中国特色社会主义思想研究社举办“弘扬传统文化,书写笔墨中国”汉字书法大赛

作者:王文静老师 时间:2024-05-31 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平文化思想,引导广大青年学子弘扬中华优秀传统文化,传承中国传统书法艺术,培育学生对美的感受力和欣赏力,引导学生潜移默化地走近书法,感受到中国优秀传统文化的魅力,继而增强文化自信,为推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明贡献青春力量,习近平新时代中国特色社会主义思想研究社特于2024年5月13日至27日举办“弘扬传统文化,书写笔墨中国”汉字书法大赛。

活动期间,同学们踊跃参与,充分展示了汉字书法的独特魅力和深厚底蕴。此次活动分为软笔组和硬笔组,共收到作品近百份,经筛选评审,最终评选出一二三等奖共27名。

此次活动搭建了一个展示和交流汉字书法艺术的平台,进一步推动了汉字书法艺术的普及和推广,有利于引导青年学子传承和弘扬中华优秀传统文化。