时间:2024-07-09 点击数:

日前,在山东传媒职业学院《关于表彰2023年度“五四”先进集体和个人的决定》中,习近平新时代中国特色社会主义思想研究社荣获“优秀青年团队”称号。

山东传媒职业学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究社成立于2017年12月,成员选自全院热爱马克思主义理论学习、研究的各专业优秀学生。社团坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论指导实践,发现问题、解决问题。

社团成员在各种活动中,理论联系实践,不断增强理论自信,展现青春风采,彰显先锋力量,不负时代,不负韶华,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。在2023年教育部办公厅组织开展的习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动中,社团成员余梦雪等同学报送的参赛作品《牢记初心使命争做新时代传媒人》融入了我国传媒发展过程中的红色历史片段和学院培养的传媒优秀人才案例,将历史与新时代相结合,用我院优秀学子的典型事迹,回答了新时代传媒学子怎样做好新时代党和人民信赖的传媒人的时代课题,荣获第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动一等奖。

自社团成立以来,习近平新时代中国特色社会主义思想研究社通过开展读书分享、理论宣讲、实践调研、志愿服务等一系列活动,共同感悟习近平新时代中国特色社会主义思想新在何处、伟力何在,引导学生深入认识我们所处的时代,担负起青年使命。未来,社团将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导学生学思践悟相结合,鼓励、支持山传学子将青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方!