思政大合唱社团举办“飞扬青春,保护美好和未来”六一国际儿童节主题活动

时间:2023-06-02 点击数:

6月1日是国际儿童节,思政大合唱社团为了促进社团同学们之间的交流,丰富大家的校园生活,让学生们了解六一国际儿童节的由来以及深层含义,特举办了“飞扬青春,保护美好和未来”六一国际儿童节主题活动,让同学们思考过往,展望未来。

活动开始,邵晓航同学向大家介绍了六一儿童节的由来。六一儿童节是为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童而设立,旨在呼吁人们反对虐杀和毒害儿童以及保障儿童权利。

虽然参与活动的学生已经是年满18周岁的成年人,但怀有一颗童真的心是非常珍贵的。本次活动也让众多学子从繁忙的学习生活中抽离出来,解放身心,回忆美好时光。同时,此次活动也呼吁更多大学生承担起社会责任,反对虐杀和毒害儿童,反对一切战争,做一个世界和平主义者。

本次活动的举办十分顺利,得到了广大学生的支持和好评。活动结束时,社团工作人员也给同学们分发了棒棒糖和小礼物。尝一口甜甜的棒棒糖,仿佛那一段甜蜜幸福的童年时光从未离我们远去。再次衷心地祝各位小朋友、大朋友们,六一儿童节快乐!