思政大合唱社团举办“贯彻落实保密法,你我都是护密人”《保密法》宣传活动

作者:谢慧老师 时间:2024-04-03 点击数:

为了做好新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》)学习、宣传工作,增强同学们的保密法治意识,4月2日16:20,学院思政大合唱社团在学校食堂门口举行了“贯彻落实保密法,你我都是护密人”为主题的宣传活动。

活动现场,社团负责人韦艳茹、姚皓凯向同学们详细介绍了《保密法》的重要性和具体内容,通过案例讲解让大家深刻认识到保密工作的必要性。随后由社团工作人员引导同学们领取刮刮乐,回答刮刮乐上的《保密法》问题,回答正确的同学现场领取了工作人员准备的精美礼品一份。

同学们都积极参与了这次的宣传活动,保密意识得到了进一步提高,纷纷表示要严格遵守《保密法》相关规定,将所学知识运用到实际学习和工作中,为维护国家安全和社会稳定作出自己的贡献。

《保密法》的修订对于保护国家秘密、维护国家安全和利益、促进社会发展等方面都有着积极的意义和实际的价值。保护国家秘密,人人有责。此次活动的开展,进一步提高了我校学生对《保密法》的了解与认识,为营造安全稳定的校园环境奠定了基础。