思政大合唱举办校园五子棋棋艺大赛

作者:谢慧老师 时间:2024-04-20 点击数:

为了弘扬中华优秀棋艺文化,丰富同学们的校园文化生活,提高学生的思维与动手能力,4月18日下午1:30,思政大合唱社团于教学楼2120开展了校园五子棋棋艺大赛,大赛吸引了学院各系热爱五子棋的学生参与。

比赛开始,首先由工作人员介绍比赛规则,随后参赛选手们对号入座,很快进入了对战状态。参赛选手们既兴奋又紧张,尽管局势不断变化,但同学们个个镇静沉稳,落子迅速,纵观全局,竭尽全力,充分展现了传媒学子自强不息的精神面貌。经过2个小时的激烈角逐,最终蔡宇寒同学荣获冠军,王柳心、李笑、吕炜烨同学获得亚军,于梦琪、于桂欢、王振博、王嘉琪同学获得季军。

(冠军)

(亚军)

(季军)

此次比赛丰富了同学们的课余生活,提供了一个交流技术的平台,让同学们以“棋”会友,在高手如云的竞赛中结识了很多志同道合的朋友,更重要的是,借助“棋子”感受到了中华优秀传统文化的魅力。