行知社举办“弘扬雷锋精神 争做时代新人”主题演讲活动

作者:张京京老师 时间:2023-03-03 点击数:

为了更好地弘扬雷锋精神,传承红色火种,赓续红色血脉,值此学习雷锋月之际,行知社联合新时代文学社、葵花田网络思政工作室,于3月3日下午在图书馆二楼葵花田思政工作室举办了“弘扬雷锋精神 争做时代新人”主题演讲活动。思政部评委老师、参赛选手以及学生观众参与了本次活动。

本次活动共有20名优秀的学生演讲者进入决赛。演讲台上,他们青春焕发、意气轩昂,用心讲述雷锋事迹,以情弘扬雷锋精神,精彩的演讲博得台下阵阵掌声,雷锋同志的事迹,像氤氲着芬芳馥郁的花朵,在早春时节盛开于在场师生的心中。

演讲活动在掌声中落下帷幕,获得圆满成功,师生们受到一场心灵的洗礼。同学们积极踊跃发言,讨论和畅想作为时代新人在新时代应如何发扬雷锋精神,大家一致认为,应当以雷锋同志作为榜样,踏踏实实,从小事做起、从身边做起,从点点滴滴中践行,以自己的专业技能、知识学养来服务他人,奉献社会,不断弘扬雷锋精神,争做时代新人。