行知社开展“英雄丰碑 清明颂”活动

作者:王潇老师 时间:2024-04-02 点击数:

为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,2024年4月1日,行知社举办了“英雄丰碑 清明颂”活动。

4月1日下午,社团部分学生在教室分享英烈故事,表达出自己对先辈们的敬佩与怀念。学生吕恒宇说,“作为一名大学生,现在应该好好学习、努力锻炼,长大后把祖国建设得更加强大。”对革命先辈最好的纪念是传承,最高的致敬是奋斗。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中将坚定传承红色基因,继承和发扬革命先烈的光荣传统和优良作风,以昂扬的斗志、饱满的热情投入到学习和工作中去。

缅怀先烈,永垂不朽,身为青年的我们应向先烈致敬,岁月无疆,英雄永恒,勿忘国耻,警钟长鸣。铭记历史,吾辈自强!