追寻红色记忆,熔铸民族之魂”长征胜利会师纪念日特别活动

作者:魏晓红老师 时间:2023-10-24 点击数:

为庆祝红军长征胜利会师,新时代文学社于2023年10月22日,在山东传媒职业学院章丘校区操场举办“重走长征路”活动。

活动中,参与队员通过调整画布的高低、倾斜角度和幅度,来推动网球从瑞金出发,并按照长征时期的实际行军路线前进。画布上的洞孔代表当年国民党的围追堵截,如果网球在前进途中掉入洞孔,则任务失败,需要重新从瑞金出发开始前进。项目的最终目标就是要安全到达红军一、二、四方面军大会师的地点会宁。活动中队员们相互配合,有序进行,以特别的方式重温了红军当年的长征路。

1936年10月22日红军三大主力成功会师,长征胜利结束。长征是人类历史上的伟大壮举,是留给我们最宝贵的精神财富。通过本次活动,同学们对红军长征的艰辛历程有了更深刻的印象,同学们之间也加深了感情,增加了默契,培养了同学们的爱国主义情怀和团队协作能力。