学习国家安全知识,提升安全意识——新时代文学社举办“国家安全知多少”活动

作者:魏晓红老师 时间:2024-04-22 点击数:

为深入贯彻总体国家安全观,增强学生的国家安全意识,4月21日,新时代文学社在思政实训室举办了一场“国家安全知多少”活动。

活动中,同学们观看了“十大反间谍案例”和“十大公民举报案例”专题视频,深刻体会到了防范意识的重要性与必要性。线上与线下同时进行的答题环节更是将活动的氛围推向了高潮,同学们争先恐后,激烈角逐。除此之外,他们还积极分享自己的学习心得,加深了对国家安全意识的了解。他们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强自身学习,提高防范意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

通过此次活动,学生们深刻体会到了公民在维护国家安全中的责任与义务,增强了学生的国家安全意识。此次活动让社团学生对国家安全有了更加全面和深刻的认识,提高了学生的防范能力,为校园安全文化建设起到了积极的推动作用。