新时代文学社开展安全教育主题创意大赛

时间:2024-07-01 点击数:

为积极响应习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,2024年6月13日-6月27日,新时代文学社举办了“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”防溺水主题创意征集比赛。

本次比赛采取线上线下相结合的形式,旨在通过富有创意的活动形式,提升师生对安全问题的认识,特别是防溺水意识,同时增强避险逃生能力。活动中,学生们围绕防溺水主题,积极创作各类创意作品,通过文字、图片、视频等多种形式,展现了防溺水的重要性和具体做法。这些作品不仅富有创意,而且深入人心,使参赛学生对防溺水有了更加深刻的认识。

此次大赛的成功举办,有效提升了学生的安全意识,进一步推动了安全教育的深入开展。同时,以创意比赛的形式宣传安全教育更加生动有趣,增强了学生们的参与感和体验感。新时代文学社将继续以此次比赛为契机,深入开展各类安全教育活动,为创建平安校园贡献力量。

学生作品(左):吴璇

学生作品(右):霍军霞