刘国华

时间:2022-04-09 点击数:

刘国华,中共党员,讲师,法学学士,教育硕士,国家二级创业咨询师。历任辅导员、团总支书记、党支部组织委员、创业学院创业导师、学生工作处副处长、影视制作系党总支书记等职务。先后指导学生会、山传影像工作室、山传微电影协会、山传学管会等多个学生组织。一直致力于大学生思想政治教育工作,参与省级以上课题研究6项,发表论文多篇,编写教材3本,专著1部,获得省级教学成果奖一等奖1个。指导多部学生作品获得省级、国家级奖项。其主持创作的法制教育课件获得了教育部首届全国青少年法制教育课件大赛二等奖,撰写的辅导员工作案例获得山东省高校辅导员优秀工作案例一等奖。

工作以来曾多次获得“优秀共产党员”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”、“先进工作者”、“社会治安综合治理先进个人”、“省级优秀班主任”、“山东省省直机关优秀团总支书记”、“先进个人”等荣誉称号。

主讲课程有《大学生心理健康教育》、《大学生思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》、《大学生就业指导与职业规划》等课程。