《习近平与大学生朋友们》 ——山传网视社线上读书分享会

作者:考秀坤 时间:2022-04-27 点击数:

4月21日晚,山传网视社在腾讯会议开展了以“学习《习近平与大学生朋友们》”为主题的线上读书分享会。分享会由吴冰雪同学主持并共享屏幕观影,社团全体成员参与。

《习近平与大学生朋友们》以“当事人讲当年事”的形式,全景展现了习近平总书记在从政不同时期与大学生们交往交流交心的故事。这些故事的时间跨度长达30多年,涵盖了总书记从地方到中央工作以来的各个时期,访谈对象从“60后”“70后”到“80后”“90后”,乃至“00后”,几乎覆盖了改革开放以来各个年龄段的大学生群体。

以下是几位同学们的观看照片

通过本次分享会,同学们对《习近平与大学生朋友们》这本书有了更深的理解,对于自己身上的担当与使命也有了更深刻的体会与思考。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,我们作为新时代青年的一员,应不负所托,学好专业知识,为祖国的发展奉献自己的力量。我们定不负总书记对青年一代的美好期望,以“强国有我”的担当书写青春华章。