思政部党小组召开专题组织生活会

时间:2023-09-07 点击数:

2023年8月31日下午,思政部党小组在B608会议室召开专题组织生活会。会上,同志们集中进行了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,又相互做了批评和自我批评。大家集体学习了习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》、西柏坡精神的深刻内涵与特殊品质。通过学习,同志们更加深刻地领悟到加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路,要在全社会大力弘扬追求真理、勇攀高峰的科学精神,同时,同志们集体表示在新时代也要坚持发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗、敢于斗争、敢于胜利、依靠群众、团结统一的西柏坡精神。之后,同志们进行了严肃的批评和自我批评,每位同志都深刻反思了自己存在的问题,并做出了整改承诺,拿出了具体可行的整改方案。通过此次会议,同志们深刻剖析自我,互相帮助改进,加强了同志之间的团结和谐,进一步理清了工作思路,明确了工作方向,为下一步工作打好了基础。