马克思主义学院开展“法在身边 典亮生活”民法典进课堂活动

时间:2024-05-21 点击数:

为深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,让民法典深入到学校、融入到课堂,增强全院学生的法治素养,按照学院“民法典宣传月”活动要求,2024年5月,马克思主义学院面向全院学生,开展“法在身边 典亮生活”民法典进课堂活动。

活动中,马克思主义学院教师通过思政课堂,结合真实案例,围绕劳动权益、消费权益、人身权益等与大学生学习和生活密切相关的内容,对民法典进行了详细阐释,引导学生们培育法治精神,恪守法律底线,养成尊法学法守法用法的良好习惯。

本次活动,得到了同学们的积极响应。课堂上,同学们认真聆听,积极互动,气氛活跃。通过活动的开展,拉近了同学们与民法典的距离,增强了同学们的法治意识,取得了良好的法治宣传教育效果。