马克思主义学院举行集体备课会

时间:2024-06-03 点击数:

5月30日下午,马克思主义学院在思政实训室举行《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》集体备课会,校党委副书记、院长张涛参加此次集体备课会。

本次备课会由毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任魏晓红主持,刘孝连老师主讲。刘孝连老师讲述的内容是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第三章-社会主义改造理论。围绕教学目标、教学重难点、学情分析、教学内容,结合具体教学课件,刘孝连老师详细展示了本堂课是如何进行的、运用了哪些教学案例、互动环节等方面。

展示结束后,张涛院长提出,思政课教师要注重日常积累,提升知识储备,把晦涩的理论讲透、讲活,学生爱听,记得住,用得上。老师们要集思广益,持之以恒坚持集体备课,打造精品思政课。康玉东教授围绕展示的内容进行了详细点评,指出了集体备课应具备的环节,以及教学过程中的教学设计等问题。孟庆艳副主任首先肯定了刘孝连老师的教态,随后指出了教学目标与学情分析不够明确、教学重难点在课堂中体现不足等问题,明确集体备课的形式仍需要继续改进。毛概教研室主任魏晓红,以及其他教师也相继进行了发言与点评。