时间:2024-07-12 点击数:

深入挖掘所在地区红色研学教育实践资源中的爱国主义教育元素,传承和弘扬中国共产党人精神谱系的伟大精神,推动红色学习教育常态化、高效化,7月10日,马克思主义学院爱国主义教育实践团赴威海市开展红色教育研学活动。

用好红色资源,传承红色基因。抵达研学地点,实践团立刻开展后续分配工作。实践团成员们采取分组行动与团队协作相结合的模式,进一步提高工作效率。同时,结合实际情况,充分考量工作细节,做好突发情况应急预案,为本次红色研学活动圆满完成筑牢基础。

挖掘红色故事,传承伟大精神。天福山革命烈士纪念馆内的一幅幅、一件件革命历史遗物,诉说着一位位革命烈士悲壮的丰功伟绩,而这些历史的缩影,也将转化为推动我们不断向前的强大动力,激励着我们为实现中华民族伟大复兴接续奋斗!

同学们将铭记初心不渝,续写红色传奇,传承百年乐章,让红色文化如火种般播撒在现代中国的土地上。