马克思主义学院组织师生收看“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动

时间:2024-09-04 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬践行教育家精神,庆祝第40个教师节,山东省教育厅开展了“山东省弘扬践行教育家精神”宣讲活动。9月4日上午,马克思主义学院组织思政教师和社团学生观看了本次活动的线上直播。

“人无精神则不立,国无精神则不强”,教育家精神的提出,是教育强国之需、时代变革之需和教育发展之需。教育家精神,是教师发展的灵魂和底蕴,也是教师成长的标杆和灯塔。本次宣讲活动中,各位优秀教师代表聚焦教育家精神核心要义,分享了他们的教育教学理念、爱岗敬业事迹、引导学生成长成才的育人故事,在唤起更多人热爱教育、理解教育、支持教育的同时,进一步激励广大教师弘扬和践行教育家精神,崇德尚美,敬业立学,学思践悟。

通过观看本次宣讲活动,全体师生深受感动,各位教师纷纷表示,要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,怀揣“躬耕教坛 强国有我”的不懈追求,以教育家精神为引领,努力成为“四有”好教师、新时代“大先生”。

文字:考秀坤

图片:考秀坤