思政大合唱观看“同上一堂航天思政大课”

时间:2022-04-23 点击数:

为迎接第七个“中国航天日”的到来,激发社员学习和传承航天精神,4月23日14:00,思政大合唱社团组织社团成员观看了中央网信办网络传播局和载人航天工程办公室新闻宣传局指导的,人民网+客户端播出的“同上一堂航天思政大课”。本次会议由21采编一班杨洁主持并共享屏幕。

我们跟随中国工程院院士、人机与环境工程技术专家、北京航空航天大学教授王浚走进北京航空航天大学实验学校,和同学们一起上航天思政大课,了解了一代代中国航天人的故事,追寻他们向深空挺进的执着步履,感悟他们赴九天问苍穹的豪情壮志。王院士结合亲身经历为我们解读五种航天精神,分别为:热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登的“两弹一星”精神;特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神;追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神;自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越的新时代北斗精神;爱党报国、精测妙控、创新超越、筑梦太空的航天测控精神。在现场,王院士还为同学们进行了答疑解惑,同学们也谈及了各自的航空梦想与故事。

此次航天思政大课,使社团同学们明白了载人航天精神是一种“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的伟大精神,数代中国航天人坚守“仰望星空、脚踏实地”的初心,秉承着“为国争光”的理念,激励着同学们要努力学习,增强本领,答好青春担当之卷,在民族复兴的接力赛中,跑出属于青年一代的好成绩。

以下是社团同学的感悟: