弘扬五四精神,挥洒热血青春——思政大合唱举办红色主题座谈会

时间:2022-05-09 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生坚定信念、实学实干,扎实人民、奉献国家,增强做中国人的志气、骨气、底气,把个人理想追求融入实现中华民族伟大复兴的奋斗历程,在奋进新征程、建功新时代中展现青春担当,思政大合唱于2022年5月8日15:00在腾讯会议开展了红色云展厅进校园“弘扬五四精神,挥洒热血青春”红色主题座谈会,此次会议由谢慧老师主持。

首先,谢慧老师强调,作为新时代青年要积极弘扬五四精神,要在学习和实践中心怀祖国、为国解忧,理性求知、批判质疑,并给我们讲述了无产阶级革命家张太雷的故事。29岁的张太雷为中国革命献出了自己年轻而宝贵的生命,用热血和青春践行了他立下的誓言。他的人生历程虽短暂,却因为“革命理想高于天”的信念而崇高、伟大,是青年学习的榜样。

随后,社团成员孙梦豪、张骏筱、谷倩倩三名同学以团员代表的身份回顾入团初心,讲述入团后在团组织的指导下不断进步,逐渐成长、蜕变的过程。他们讲到,作为共青团员必须将先进性和群众性有机结合,坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,把实现共产主义作为自己的奋斗目标,坚定不移听党话、跟党走,严格要求自己,勤奋学习,善于创造,甘于奉献,并希望新时代青年能够以小我之躯,筑大国之梦;以小我之肩,承大国之重。

最后,谢慧老师讲述了自己入团时的点滴故事,并带我们重温入团誓词,旨在进一步强化青年学生的使命感和责任感,让青年学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

此次红色主题座谈会激励着社团成员在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。我们坚信,新时代青年一定能够秉承以实现中华民族伟大复兴为己任的光荣传统,担当起党和人民赋予的历史重任,以永不懈怠的前进姿态,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中持续奋斗、永久奋斗,书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章!