思政大合唱观看职业院校“同上一堂思政大课”

时间:2022-09-30 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,2022年9月29日19:00,思政大合唱通过线上腾讯会议的方式观看由人民网联合教育部职业教育与成人教育司在线出品的职业院校“同上一堂思政大课”,会议由社长邵晓航主持,社团骨干同学参与。

本节线上思政课由教育部原党组成员顾海良教授讲解,教师广西建设职业技术学院李生和重庆市南川隆化职业中学校屈育霞授课。该思政大课以中国特色社会主义建设为主线,展现在中国共产党领导下取得的辉煌成就,教育引导学生坚定“四个自信”,厚植爱国情怀,引导同学们矢志不渝听党话、跟党走。

最后各位同学发表自己的看法。

通过此次思政大课活动,强化了学子对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同和理解,大家纷纷表示受益匪浅。作为新时代的新青年,我们将不忘党和祖国的嘱托,肩负起中华民族伟大复兴的重任,努力学习,争取早日成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。