思政大合唱观看“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团课

时间:2022-11-27 点击数:

为帮助大家深入学习党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,11月26日19:00,思政大合唱社团在腾讯会议以屏幕共享的方式观看由共青团中央主办、团中央宣传部承办的“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团课。会议由实践部部长刘艺主持,全体社员参加。

本次线上团课由复旦大学中国研究院院长张维为讲述“过去5年工作和新时代10年伟大变革的意义”;中国人民大学马克思主义学院教授王向明讲述“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”;中国社会科学院马克思主义研究院党委书记辛向阳深入解读“中国式现代化”;中共中央党校教授辛鸣讲述“伟大自我革命引领伟大社会革命”;华中科技大学马克思主义学院副教授闫帅讲述团结奋斗的时代要求。该团课教育引导同学们以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

最后,同学们发表感言。

通过此次团课,让同学们感悟到了中国共产党百年发展的艰辛,深切体会了党多年来奋勇前行的朝气蓬勃之力。青年强,则国家强,我们生逢其时,应学习贯彻宣传好党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动喊出“请党放心,强国有我”的最强音。