思政大合唱社团举办“以书会友,同沐书香”读书座谈会交流活动

时间:2023-04-28 点击数:

为了营造浓厚的读书氛围,提升全体学生的文化素养,养成多读书、读好书的文化生活习惯,营造快乐、浓郁的学习氛围,促进学校良好的读书风气形成,激发广大学生的读书兴趣,思政大合唱于4月27日15:00在3219教室开展“以书会友,同沐书香”读书座谈交流活动。

读书交流会现场,来自不同班级的书友围绕路遥的《平凡的世界》展开讨论。比如这本书到底平凡在何处,这本书里让你感触最深的是哪句话,类似这样的书有什么推荐等一系列的问题。随着问题的讨论,不仅谈论书也谈论与书相关的很多方面,例如相关的背景和相关的社会现象等。通过听、看、读、思的形式进行学习,培养了同学们浓厚的阅读兴趣,在阅读中收获知识,在分享中感受书香,弘扬了“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚。活动过程中,分享者精心介绍,聆听者用心倾听并积极互动,氛围热情友好。

经过这次读书分享会,同学们都有了很大的收获。相信社团的学生在读书座谈交流会后依然保持良好的读书习惯,秉承着多读书、读好书的精神。让我们一起沐浴书香世界,永驻青春,让书香润泽我们每一个人的心灵!