思政大合唱社团成功举办庆祝新中国成立75周年经典诵读大赛

时间:2024-09-28 点击数:

为庆祝新中国成立75周年,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,思政大合唱社团于2024年9月25日18:30在思政实训室举办了以“七十五载风雨路,砥砺奋进新征程”为主题的经典诵读大赛。本次比赛吸引了众多同学的积极参与,为校园增添了浓厚的爱国氛围。比赛由李翔同学主持,评委由山东传媒职业学院校园广播电视台台长韩哲、新闻传播系学生会办公室成员、新生教官潘静芸担任,共有九支团队合计21人参赛。

比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手们以饱满的激情、昂扬的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,把对党和新中国的感情表达得淋漓尽致。同学们用朗诵的形式描述着历史的沧桑以及今日社会的发展和繁荣,共同以诗之名,表达了对新中国成立75周年的美好祝福,展现了当代青年奋发向上的精神面貌。罗春玮、刘思含、张校霖、董鑫同学声情并茂地朗诵了《峥嵘七十五载 山河锦绣灿烂》,深情而有力地展现了新中国从艰难起步到蓬勃发展的历程,展现了中华儿女不屈不挠的精神风貌;刘晓彤、张瑞欣、陈晓晴、张好同学的《请党放心 强国有我》,颂扬了革命先烈的坚定信念,展现了对中国共产党的崇高敬意。他们用激昂的语调表达了对新中国的无限热爱与崇高敬意,深深打动了评委和观众,赢得了满堂彩。

比赛经过激烈的角逐,最终综合评委打分,罗春玮、刘晓彤等同学获得一等奖;李米冉、周星宇、郑允炀等同学获得二等奖;吴东旭、王桂瑜、金琪鑫、陈姝宁等同学获得三等奖。

本次比赛不仅为社团成员提供了一个展示自我的平台,更是一次深刻的爱国主义教育。通过诵读经典,大家更加深刻地认识到了新中国成立的来之不易,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

文字:孟雪洁(23电商1)臧梦帆(23网传2)

图片:孟瑶(23文管2)

编辑:谢慧

初审:谢慧  复审:郑新欣   终审:康玉东