党研社开展“重温峥嵘岁月 探寻党史故事”主题活动

时间:2023-05-16 点击数:

为坚定理想信念,传承红色基因,2023年5月10日,山东传媒职业学院党史学习研究社在文东校区多媒体一教室开展了“重温峥嵘岁月探寻党史故事”主题活动,全体社团成员参加。

活动过程中,闫文惠同学向大家分享了伟大的无产阶级革命家、政治家、杰出的马克思主义者陈云的事迹,他严于律己,不居功、不自恃,不收礼、不吃请,对家人实行“三不准”原则,体现了共产党人一心为民、廉洁奉公的高风亮节,为党员领导干部树立了良好的风范。分享结束后,全体社团成员围绕陈云的事迹进行了深入的交流与讨论,充分认识和学习到了老一辈革命家在革命、建设、改革中坚定的理性信念和优良作风,始终以国家和民族利益为重的家国大义。

通过此次主题活动,社团成员纷纷表示,“党史”是丰富的营养剂,只有不断地学习党史、悟透党史,我们党的大树在新时代才能更加枝繁叶茂,我们的学业与事业才能更加辉煌。