党研社开展第十期“重温峥嵘岁月 探寻党史故事”主题活动

时间:2023-11-29 点击数:

2023年11月28日下午1点,山东传媒职业学院党史学习研究社在文东校区多媒体一教室开展了第十期“重温峥嵘岁月 探寻党史故事”主题活动。

活动过程中,23托育3班陈秋岐同学与大家分享了著名文学家、思想家、革命家、新文化运动的重要参与者、中国现代文学的奠基人之一鲁迅先生的事迹。鲁迅先生从小认真学习,少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖励他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书,后来成为了我国著名的文学家。毛泽东曾评价:“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”

分享结束后,同学们展开了热烈的讨论,23早教2班陈雅婷同学踊跃发言:“我们这一代人,生逢盛世,重任在身,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出我们的精彩。”