新时代文学社组织“多一个雷锋,多一份关爱”分享交流会活动

时间:2023-03-05 点击数:

为更好地深化学习雷锋精神活动效果,提升学生们乐于奉献的意识、踏实肯干的精神,新时代文学社联合行知社、葵花田网络思政工作室于3月4日下午在图书馆二楼葵花田工作室组织“多一个雷锋,多一份关爱”分享交流会活动,21级和22级部分在校生参加本次活动。

值此学习雷锋活动月之际,行知社联合新时代文学社、葵花田网络思政工作室在全校范围内组织了“情系雷锋日,爱洒三月天”系列活动,截至4日下午,已经顺利举办了“践行雷锋精神,争做好人好事”专题讲座、“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题演讲,活动反响热烈、成效显著。为进一步深化活动效果,继而组织系列活动之“多一个雷锋,多一份关爱”分享交流会活动。活动中,同学们对雷锋精神、劳模精神踊跃发表自己的感受,对青年人应当肩负的责任使命畅谈自己的想法,氛围热烈、情绪高昂,言辞间彰显了年轻一代想要通过脚踏实地的努力,帮助他人、奉献社会以及建设祖国的决心和志向。

本次交流活动组织得很成功,及时深化了同学们在系列活动中的所思所想,增强了大家乐于助人、奉献社会的意识,心目中光辉人物的事迹也有了更为深刻的印象,有利于同学们在学习和生活中以先进人物为榜样,以更高的标准要求和规范自己的言行举止,不断向道德榜样学习以提升自己,争取为学校人才培养、为国家建设做出更大贡献。