疫情期间大学生如何做,我院菁桐社团在行动

时间:2022-03-27 点击数:

疫情防控的弦不能松!在校大学生如何做好防疫与学习,3月26日上午,我院思政部菁桐短视频社于线上开展了大学生防疫安全教育专题活动暨新学期社团工作研讨会。本次活动由菁桐社指导教师孟祥科主持,菁桐社35位成员参加,思政部教师赵朝磊特邀参加。

围绕学院及思政部要求,本次活动以“疫情中的菁桐在行动”为主题就大家关心的问题及社团近期重点工作进行了学习讨论。孟祥科老师首先为同学们分析了疫情国内国外的形势,山东疫情也在省委省政府统一指挥下,多地实现动态清零,但防疫之弦不能松。孟老师与同学们一起致敬山东援威医生白晓卉,致敬千千万万向难而行的医生、护士、军人、警察、志愿者,正是他们这些逆行者,我们才享受安宁安全,这也是党和政府“人民至上 生命至上”原则的生动体现。孟老师介绍了这波疫情的特点,让大家正确认识疫情,熟悉疫情防护措施,遇事不慌,不信谣不传谣。学校针对本次疫情制定了完善的预案与防控措施,作为老师也愿意随时为同学们提供帮助,我们要共同努力做好这波疫情控制。

大家就近期社团工作进行了研讨。孟老师对社团同学此前的行动进行了表扬,并传达了学院团委关于社团工作的最新要求,赵朝磊老师对思政部“疫情中的青春”等活动计划做了介绍,鼓励大家积极参与,为青春添彩。播音专业学生赵宗毅、采编学生吴珊珊、社长贾玉鹃等同学对新学期社团工作提出了建议,同学们非常认可社团的价值,希望更多参与活动,在实践中找不足,互帮互助,更好提升自己。孟老师要求大家在遵守学校防疫规定的同时,对疫情期间师生的感人瞬间做好挖掘记录,关注社会感受社会,并积极发挥短视频专业社团的长处,策划制作更多真情实感、贴近青年学生的短视频,更多参与思政部及校内外相关比赛,传递正能量,涵养家国情怀,丰富大学生活。

“走进山传 山川不远”,菁桐社成员面对疫情,共同约定:了解防疫知识,遵守防疫要求;积极当志愿者,为学校防疫工作做贡献;努力学习,主动实践,不负韶华;心怀国之大者,共克时艰,青春报国,共筑中国梦。