马克思主义学院召开第十五周教学例会

作者:赵宇老师 时间:2024-06-12 点击数:

2024年6月11日下午,马克思主义学院在行政楼二楼思政实训室召开第十五周教学例会,马克思主义学院全体教师参加会议。

赵朝磊老师首先为我们讲授了高校的知识产权法律风险问题,就高校常见著作权法律问题、著作权基本法律知识、AI生成的法律风险、著作权侵权风险防范四个方面,带领老师们一起就作品的表现形式、著作权的内容著作权的归属原则、AI生成的内容是否随意使用等问题展开讨论。通过此次培训,老师们对知识产权法律风险的防范意识得到增强。

随后,单菲菲老师就《中国共产党纪律处分条例》知识词典进行讲解,就党的纪律处分工作、对党员的纪律处分种类、对于受纪律处分的党组织中的人员的处理等内容进行了深刻解读。

最后,马克思主义学院负责人董以敏提醒老师们注意日常安全,并对马克思主义学院集体备课常态化提出了几点希望,康玉东教授提到我们的集体备课方式要有所调整与改进并对新闻稿写作进行简短培训。