马克思主义学院爱国主义教育实践团参观一战华工纪念馆

时间:2024-07-18 点击数:

为彰显中华民族勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,传承历史记忆,使后人铭记先辈的艰辛与奉献,推动青年的爱国主义教育,7月11日,马克思主义学院爱国主义教育实践团赴威海参观一战华工纪念馆开展红色研学活动。

当同学们走进这座承载着中国近代史重要篇章的场馆,认真聆听着那段鲜为人知的悲壮历史,从世纪变局到法募英招,从万里赴戎机到遣留何处去,再到后来的大潮起东方,同学们深切感受到了那段历史的悲壮与厚重,也直观地体会到华工的艰辛与付出,引发实践团成员们的深刻思考。

此次活动加深了同学们对近代华工历史的认识和理解,激发了大家的爱国热情和责任感,而大家也会将这种爱国情感转化为实际行动,不忘初心,接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。