马克思主义学院爱国主义教育实践团参观郭永怀纪念馆

时间:2024-07-18 点击数:

为缅怀革命先烈,致敬民族的脊梁,赓续中国共产党人的精神血脉,深入弘扬爱国主义精神,7月12日,马克思主义学院爱国主义教育实践团赴威海荣成参观郭永怀纪念馆并开展红色研学教育。

当同学们怀着敬畏之心走进这位近代力学事业奠基人郭永怀同志的纪念馆内,从珍贵的历史照片、文物资料和多媒体展示中,了解到了他波澜壮阔的一生。作为“两弹一星”功勋奖章的获得者,郭永怀同志的一生都在用行动诠释着伟大的“两弹一星”精神,他“公而忘私,国而忘家”的奉献精神感动着一代又一代人,而这对同学们而言不仅是一次精神的洗礼,更是一次思想的升华。

走出郭永怀纪念馆,同学们的心情久久不能平复,我们今日的海晏河清,是无数仁人志士的负重前行换来的。我们要努力学习科学文化知识,练就过硬本领,传承红色基因,弘扬伟大民族精神,继续续写中国共产党人的精神谱系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!