马克思主义学院爱国主义教育实践团参观郭永怀故居

时间:2024-07-18 点击数:

为弘扬红色基因,感悟家国情怀,714日,马克思主义学院爱国主义教育实践团赴威海参观郭永怀同志故居滕家镇西滩郭家村。

当同学们走进承载着郭永怀同志少年回忆的故居时,大家仿佛回到了那个充满战火硝烟与理想奋斗的年代。故居中展示了郭永怀同志的生平,家道殷实的他出生在四世同堂的大户之家,1926年他离开家乡外出求学,自此开始了他为我国国防、科技、教育事业呕心沥血、鞠躬尽瘁的一生。

离开郭永怀同志的故居,同学们的心情久久不能平复,墙上结束语写的那句:“斯时斯世,吾国吾家,换我作他,我当如何?”使同学们深刻感受到了郭永怀同志对党忠诚、无私奉献的崇高精神,而这份精神将伴随着同学们在未来的道路上继续前行,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春华章!