马克思主义学院爱国主义教育实践团参观十八里担架道

时间:2024-07-18 点击数:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,716日,马克思主义学院爱国主义教育实践团赴威海参观十八里担架道。

走进展馆,一张张泛黄的历史照片、一件件珍贵的历史文物,带我们回到了那段战火纷飞的岁月里十八里担架道见证了威海保卫战中里口山村民和革命烈士的深厚军民情。这段崎岖不平的担架道,搭起了中国革命走向胜利的桥梁之一。当同学们怀着对革命烈士的崇高敬意缓缓走上这条担架道,重温那段峥嵘的岁月,深刻感受到革命先烈们伟大的爱国主义精神和不畏牺牲的奉献精神这份精神也将伴随着同学们继续前行。

走出展馆,同学们告别了十八里担架道,这段深刻的记忆和宝贵的精神财富,将永远镌刻在同学们心中。在新时代的征程上,同学们也会继续传承红色精神,为实现中国式现代化贡献青春力量