马克思主义学院爱国主义教育实践活动在威海开展

时间:2024-07-20 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强广大青年爱国主题教育,培育为中国式现代化挺膺担当的时代新人,202479日,马克思主义学院师生赴威海开展为期10日的爱国主义教育实践活动。

马克思主义学院爱国主义教育实践活动的开展,犹如一场灵魂的深度对话,在历史的长河中缓缓铺展。十日,六站,跨环翠、荣成、文登三地,总通勤达三百四十余公里,这不仅仅是一场简单的行走,而是一次心灵的朝圣,每一次脚步的落下,都似乎在与这片土地上的红色记忆共鸣。从一战华工纪念馆的坚韧不拔,到甲午中日战争纪念馆的国耻铭记,深切感受到先辈们的抗争与牺牲精神,爱国主义情怀油然而生。总体国家安全观主题展馆,启迪新时代青年的责任与担当;天福山起义纪念馆,见证了革命火种的燎原之势,激励着青春向党、不负韶华的誓言。郭永怀事迹陈列馆与故居,则以科学家精神点亮星空,展现了忠诚与奉献的崇高境界。此次活动,不仅是一次思政教育的生动实践,更是爱国情、强国志、报国行在青年心中生根发芽的璀璨篇章。

知所从来,方明所往。当下,历史的硝烟已逐渐散去,但新一轮的挑战已经到来,时代的长缨已交付到我们青年一代手中。经过耳濡目染的实践学习,家国情怀已在每一位同学的心中绵延不绝,吾辈青年必将不忘初心,牢记使命,努力书写为中国式现代化挺膺奋斗的青春华章。