【花田喜事】葵花田网络思政工作室承办思政部“四史进课堂”学习研讨会

时间:2021-05-25 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进我校党史活动,思政教学部以此为契机,坚持教师与学生组织联动,让学生们学“四史”担使命,扣好青年人生第一粒扣子。5月25日上午,思政教学部领导和思政老师与部分学生在葵花田网络思政工作室开展了“四史进课堂”为主题的学习研讨会。

研讨会从学生们演唱红歌开始。紧接着,黄佳杰老师分享了他记者生涯中采访过的扶贫故事第一书记与水蛭》并表示正是这样一个个普普通通的故事平平凡凡的岗位,共同铸成了新时代山东省脱贫空间的成就。讲述期间,省广电局党组成员、副局长彭子良陪同省委党史学习教育第十巡回指导组组长、潍坊市人大常委会副主任顾建华来到葵花田网络思政工作室观摩了此次活动。

随后,主持人孟庆艳老师为大家讲述袁隆平与吴孟超两位院士生平事迹。孟庆艳说:“只有脚踏实地,深扎在人民的沃土里,你才有孜孜不倦的营养”,并用这句话激励在场的学生。思政教学部康玉东主任声情并茂地朗读了袁隆平院士写给母亲的家书,在座的思政老师和同学们无不感动得留下眼泪。

DFA72

研讨会中期,思政教师杜红燕、郑新欣、薛园园、刘萌、考秀坤、张佩仪、赵宇分别就学生们对思政老师和思政课的意见进行了发言。思政教师们感谢学生们对思政工作的肯定,也表示会通过多样化的教学改革让思政课堂变得更加有趣。

研讨会最后,行知社的同学们为大家表演手势舞《唱支山歌给党听》,展现了我校学生爱党爱国的精神面貌。

E18C0

此次研讨会是教师与学生的联动,以走出课堂和手势舞等多样化的形式对学生进行党史教育。思想政治教育是培养大学生人文素质的重要途径,而课堂是开展思想政治教育的主阵地。接下来,思政教学部将不断加强“四史”学习,开展系列活动,让薪火相传,让红色基因赓续,引导学生永远跟党走。

E18C0