“与青春为伴 与青年同行”活动主题座谈会

时间:2022-06-08 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的讲话精神,2022年6月7日20:30,思政大合唱在行政楼六楼举行了“与青春为伴 与青年同行”活动主题座谈会,会议由社团指导老师谢慧主持,社团骨干同学参与。

会议开始,谢慧老师首先了解社团学生期末近况及学习和生活中遇到的困难和烦恼,及时给予了帮助和鼓励,帮助同学们树立坚定的理想信念,做好个人成长规划。谢慧老师对社团的形势进行了分析和答疑,为后续工作的开展打下良好基础。她鼓励大家积极组织参加比赛活动,让每一位同学都能通过丰富多彩的大学生活有所收获、有所成长,并提高社团知名度,扩大社团影响力,使思政大合唱成为记录、连接学生成长的纽带,团结更多青年,更好向上向善发展。

最后谢慧老师对近期工作进行了详细安排和部署,各位负责同学分别结合本部门工作作了交流发言。同学们都表示此次交流会非常具有教育意义。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。谢慧老师走进青年,贴近青年,聆听青年心声,做青年工作的知心人、贴心人、引路人,加强了同学们的思想引领,引导青年积极向上、健康成长,也让同学们明白,广大青年要响应党的号召,脚踏实地,成为堪当民族复兴重任的时代新人。