思政大合唱社团走进鹅庄社区开展学雷锋志愿服务活动

作者:谢慧老师 时间:2024-03-06 点击数:

为进一步传承弘扬雷锋精神,3月5日下午1点,学院思政大合唱社团42名成员来到埠村街道鹅庄社区开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。参与此次活动的还有鹅庄党建工作区书记何永,副书记李际锋、于宁宁,东鹅庄村党支部书记、村委会主任李庆虎,综合执法办公室主任乔成峰,执法中队队长张治国,思政教师谢慧、王潇、张京京。

山传的学子们为社区群众带来了丰富的文化演出活动。活动在歌曲《国家》中拉开帷幕,随着舞蹈《日不落》、朗诵《唐诗里的中国》《忆雷锋》等音乐响起,参演队伍依次登场,同学们真挚而又充满活力的表现,引来群众热烈掌声。随后,鹅庄党建工作区副书记于宁宁宣讲垃圾分类知识,社团学生通过表演顺口溜和展示宣传展板,直观有趣地传播垃圾分类知识,群众们积极参与知识问答,现场气氛热烈;歌曲《学习雷锋好榜样》铿锵有力,感染和激励着每一位观众。

演出结束后,同学们继续为社区传递温暖。有的同学走进商户宣传绿色低碳知识,有的在院内进行垃圾清扫,有的则与社区群众拉家常。当天气温骤降,但阻挡不了大家志愿服务的步伐和热情。同学们纷纷表示,雷锋是时代榜样,身为青年学生的我们将以此次活动为契机,在实际行动中践行雷锋精神,做一颗永不生锈的螺丝钉,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量。