【行知天下】行知社举办跳绳比赛丰富社团文体活动

作者: 时间:2021-11-15 点击数:

为丰富社团文娱活动,养成热爱运动的良好习惯,思政部行知社特举行了跳绳比赛。

2021年11月14日上午10:00,思政部行知社在学校篮球场举行了跳绳比赛。本次活动由跳绳社,电竞社,行知社三个社团共同举办。由社长辛壮宣布比赛开始。此次活动旨在使同学们感受到跳绳的快乐,增强集体凝聚力,增进同学们之间的团结与协作。

活动开始时各个社团清理场地,社长辛壮对跳绳比赛的成员进行了分组,说明了参赛规则。首先进行的比赛是团体3分钟10人长绳绕八字,参赛同学呈现出动作连贯,速度快的特点,但他们即使速度快,仍有条不紊。之后每组的成绩由裁判员计入。其次是一分钟个人速跳,每个人有一位裁判进行计数,正式比赛前,每个参赛者对绳子进行了调整,随着社长的哨声响起,参赛同学抡起手中的绳,努力使自己跳的更多。跳绳结束后每位裁判进行了统计,排好名次。最后分设奖品,并颁发给优秀的参赛者。

此次活动丰富了大学生的课余时间,增进了社团之间的交流,促进校园的精神文明,构建和谐的大学校园生活。