行知社举办“我心中的孤勇者”主题征文活动

作者:杜红燕老师 时间:2022-05-13 点击数:

2022年4-5月,行知社举办“我心中的孤勇者”主题征文活动。

此次主题征文活动是为声援战斗在抗疫一线的工作人员们,记录抗疫一线的先进事迹及人物,营造全员抗击疫情的浓厚氛围,厚植爱国情怀及责任担当。

疫情当前,责任在肩。行知社全体成员积极参加活动,提高自己的写作能力,联系抗疫人物事迹,表达积极抗疫情感,展现当代大学生敢于为正义发声,为英雄呐喊的风采,同时也呼吁同学们要积极配合学校的防疫工作。有的同学结合父母亲人为抗疫勇敢站在一线的事迹激励自己,有的同学用钟南山、张定宇的抗疫故事表达对英雄的崇敬之情,也有的赞颂缉毒警察等承担特殊使命的群体,还有的表达对身边抗疫人员的感谢之情。

千灯共燃曜南北,众志成城克时艰。我们不仅要守护自己的平安,还应担当一份使命,做科学的传播者、谣言的粉碎者、同学朋友的关爱者。以笔为力,书写一个个英雄事迹,致敬那些英勇奋前、兢兢业业、舍己为国的最美逆行者们,这是传媒学子的使命。