直属行政二支部召开党员大会举办专题讲党课活动

时间:2021-06-23 点击数:

为纪念中国共产党成立100周年,贯彻党史学习教育和学院党建主题活动要求,6月22日下午,山东传媒职业学院直属行政二支部在行政楼329会议室召开党员大会并举办专题讲党课活动。支部37名党员参加了本次会议,支部书记董以敏主持会议,并对中国共产党的精神谱系进行了专题讲解。

会议传达了近期学院有关开展党史学习教育活动的要求,强调要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要把党史学习教育与本职工作相结合,从党史中提炼工作经验,强化主动学习,自觉学习的意识,学思践悟行,通过党建引领各项工作扎实推进。

在中国共产党一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。这次专题党课,创新授课方式,利用专职思政教师专业特长,以微党课的形式,选取中国共产党精神谱系中的井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神这四个重要精神进行了深入讲解,并结合视频和图片资料展示了党史中的故事,让人耳目一新,深受感动。

魏晓红老师主讲井冈山精神

本次专题党课,中共党员思政教师魏晓红、谢慧、刘萌、郑新欣对中国共产党精神谱系中的井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡“赶考”精神进行了具体解读。

谢慧老师主讲延安精神

历史是最好的教科书,中国共产党人的精神谱系是党的宝贵精神财富,是中国共产党人践行初心使命的生动写照,是中国特色社会主义事业不断发展的强大动力。

刘萌老师主讲西柏坡赶考精神

通过党课学习,党员同志们重温了党的艰苦奋斗的革命历程,深刻体会了党肩负的历史使命,加深了作为党员的身份意识和责任感,大家纷纷表示,在今后的工作中,将积极传承发扬系列精神,从党的非凡历程中感悟真理和实践的力量,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、立足岗位、指导实践、推动工作。

郑新欣老师主讲长征精神