直属行政二支部召开专题组织生活会

时间:2021-07-30 点击数:

7月17日,直属行政二支部召开专题组织生活会。支部对开好此次专题组织生活会高度重视,扎实做好会前各项准备工作,精心制定方案,广泛听取意见建议,深入学习研讨,有针对性地开展谈心谈话,精准查摆突出问题,认真撰写个人发言提纲,为开好组织生活会做了充分准备。会上,各支部委员围绕中心议题发言,开展批评与自我批评,并针对各自问题提出整改措施。经过支部研究,把会上分析到的问题及各党小组上报的问题,进行了梳理归类并在支部群里进行了公示。

7月18日,学院直属行政二支部在文东校区二楼报告厅召开党员大会。党支部全体党员参加会议,学院党委副书记、院长胡建军以普通党员身份参会。会议由党支部书记董以敏主持。

会议开始,胡建军以“习近平总书记‘七一’重要讲话精神解读”为题,为全体党员干部上了一堂生动的专题党课,分享了他的学习“七一”讲话精神体会,理论结合实际,勉励广大党员干部坚守初心不忘使命,他强调,高校是意识形态前沿阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命,必须切实肩负起职责,做好意识形态工作。支部党员中有一部分是思政教师,思政教师要做大先生,要理直气壮地信仰马克思主义、研究马克思主义、传播马克思主义和讲授马克思主义。

随后胡院长对专题组织生活会进行了讲评。他认为行政二支部对组织生活会思想重视,准备充分。会前大家认真学习有关文件,广泛征求意见建议,精心准备发言材料,提高了会议的质量,无论是个人还是集体,前期准备工作和思想交流都比较充分。其次会风严肃认真,每位同志扎实开展批评和自我批评,真心实意地相互帮助。在具体措施上也是富有成效,达到统一思想、理清思路、振奋人心的目的,他叮嘱要把组织生活会的成果集中起来,用以指导今后班子建设和各项工作。

胡院长还对下一步学党史、学“七一”讲话提出要求。他指出,“七一”讲话是一篇重要的马克思主义文献,是我们学党史十分宝贵的学习材料,学习好贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话,是当前和今后一个时期全党的一项重大政治任务。支部要按照党中央统一要求,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员深刻领会和把握重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,以史为鉴、开创未来,切实把思想和行动统一到重要讲话上来。要以学习贯彻“七一”重要讲话为契机,结合学院具体工作,丰富拓展党史学习教育的内涵,创新方式方法,推动党史学习教育往深里走、往实里走,引领广大党员干部牢记初心使命、更好履职尽责。

党员大会上,支部书记董以敏对支部存在的问题也进行了深刻剖析。他指出,一是创建支部品牌和先进支部的成效不太好。虽然一直在努力,但是作为下辖五个职能部门的支部,开展创建活动方面相对弱一些。二是党史学习教育按部就班,学习态度不太认真。有的党小组进程不理想,有的学习笔记写得不认真、内容比较少。希望后续的学习过程中,每位党员都要认真地跟上学院党委的步伐,按照支部的学习计划有序推进。

董以敏强调,学习是能改进思想的。通过前段时间的学习,每名党员明显地感觉到了提升。同时,他提醒各位党员,不要满足于或仅限于部门或者学院的一次学习,要对照先进党员,进一步加强党性修养,在学院“2+8”项目等工作上要积极参与,充分发挥党员的先锋模范作用。二支部也要向先进支部学习,争取早日实现创先的目标。

下一步,直属行政二支部将紧跟学院党委的步伐,结合相关的工作要求,不断改进工作作风,提升支部形象,激发支部党员发挥先锋作用,把党支部真正建成一个战斗的堡垒。

会议还对7月17日在文东校区多媒体教室召开的党支部委员会专题组织生活会的情况进行了通报。