学院直属行政二党支部召开党员大会

时间:2021-04-10 点击数:

4月6日,学院直属行政二党支部在行政楼329会议室召开党员大会。党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记董以敏主持。

会议主要有三项议题:一是对党员党史学习教育进行再动员;二是对从严治党党风廉政建设工作进行专题教育动员,三是对全体党员保密工作和意识形态工作进行部署。

会上,传达学习了上级党史学习教育动员会议精神,并宣读党支部党史学习教育实施方案,对党史学习教育进行了再动员再部署。张文宇委员对党支部学习计划进行了解读,明确党员学习教材以学院配发的四本教材为主,各小组可以结合自身工作,扩展学习内容。与会党员结合学习上级动员会议精神,交流了学习心得。党支部组织委员马令珍围绕党史学习教育必要性,以及我党百年奋斗的宝贵经验、伟大精神等方面进行了交流。她指出,在全党集中开展党史学习教育,是党中央在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局作出的重大决策,正当其时,十分必要。

1月22日至24日,十九届中纪委五次全会在北京举行,对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出新的更高的要求。根据党支部工作会议任务分工,许华委员在会议上领学了中纪委十九届五次全会精神,宣读了支部决议,号召党员要进一步守牢廉洁底线红线,提高廉洁自律意识,从严从紧要求自己,做好廉洁风险防范,真正做到干干净净做事、清清白白为人。

会议要求进一步加强保密和意识形态工作,深刻认识做好保密和意识形态工作的极端重要性,坚持教育教学中心工作与意识形态工作两手抓两手硬。会议还对党支部2021年工作计划进行了审议。

会上,董以敏对党员同志提出几点建议:一是党员要及时跟进党史学习教育的进程。每位党员要在落实学院党委有关学习要求的基础上,自觉学习、经常学习促进工作。二是加强自我修养。党员更要讲政治、讲党性,杜绝形式主义、官僚主义,强化纪律意识、规矩意识,严格遵守党章党规党纪,遵守国家宪法法律,自觉按原则、按规矩办事。三是自觉继承中国共产党的红色基因。主动滋养党的精神谱系,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面、及时、完整的融入到课堂教学中。四是立足岗位办实事。结合学院“2+8”突破项目,立足身身工作岗位和工作实际,有针对性的为职工、为学生办实事、服好务。五是用好用足信息化教学平台的作用。在用好常规课堂的同时,用好移动课堂,在常规学习方法的基础上,用好“灯塔-党建在线”“学习强国”“山东E支部”“党史学习公众号”等学习平台,创新学习方式、方法、提升学习兴趣和质量,不断提升理论修养。