思政教学部组织召开学习党的十九届四中全会精神和学院疫情防控工作学习会

时间:2020-05-20 点击数:

5月20日,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神以及学院疫情防控工作文件部署,思政教学部在行政楼501室集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《关于做好春季学期开学疫情防控培训和应急演练工作的通知》《山东传媒职业学院教职工“点对点”家校往返管理规定》。会议由思政教学部主任董以敏主持,部门全体教职工参加并交流了体会。

会议上,董主任首先带领大家集中学习党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会,是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,《决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

随后,董主任对学院疫情防控工作进行再安排、再部署。疫情发生以来,学院多次召开会议、作出重要指示,充分体现了学院对学生生命安全和身体健康高度负责的责任担当,并为学院做好疫情防控工作提供了根本遵循。学院根据省教育要求,于本月22日-28日,安排学生分期分批、错峰有序返校,虽然当前疫情已趋于稳定,但是对疫情防控依然不能放松,学生入校之后带来的风险、不确定因素较多,要高度重视把疫情防控工作放在第一位,重点加强作风建设、提高干部执行力、压实压紧安全意识、强化监督执纪各环节监督制约,并对全院教职工上下班实行家校点对点管理,签署往返承诺书,确保阻断新冠肺炎疫情在学校的发生和蔓延。

会议最后,部门全体教职工表示将按照学院的总体部署要求,将十九届四中全会精神的宣传和学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过持续深入的学习活动,从总书记重要讲话中汲取精神养料。同时,严格落实学院针对疫情防控部署,担起责任,坚定站在疫情防控第一线当先锋作表率,将防疫落实在点点滴滴行动中,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。