山东传媒职业学院第二行政党支部开展主题党日+缴纳党费 暨不忘初心 牢记使命微党课活动

时间:2019-10-23 点击数:

1023日,学院行政第二党支部为促进第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,进一步推行增强党员组织观念,促进党员自觉履行党员义务,党支部在学院行政楼329会议室开展了主题党日“微党课”活动,并举行了“交纳党费 履行义务”集体交纳党费仪式。

党支部书记董以敏在“微党课”上强调,交纳党费是每个党员必须履行的义务,按照党章规定,党员向党组织交纳党费,是党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现。集中交纳党费仪式既庄严又有意义,通过仪式提醒党员不忘初心,牢记使命,不断增强党章意识,加强党性修养,履行党员义务。

11EF7

课后,参加上课党员依次向支部组织委员李岩交纳党费,实行“自己交、按时交、交现金”的方式,每人足额交纳党费后,由党支部组织委员在《中国共产党党员党费证》上登记签字。通过这种积极、主动、自觉的“仪式感”,强化了广大党员的身份认同感、组织归属感、集体荣誉感,充分诠释了“不忘初心、牢记使命”“做合格党员”的深刻内涵。

\李岩 \张伟江 来源\基础教学部 供稿审核\董以敏